八个月的宝宝反复发烧,急!!!

我家宝宝八个月第一次突然发烧,吃了泰诺林只管六小时之后又烧到38.5度,后去医院查是扁桃体炎引起,输液头孢,怕晚上还烧想给宝宝口服希刻劳可以吗?医生说晚上可能还会烧起来,我很担心,请有经验的妈妈赐教,其实不想给宝宝用抗生素,实在没辙了,谢谢!在线等~~~

全部回答

    药店 有退烧的口服液。 还有一种是塞在宝宝的肛门里的(在没有就医的情况下,就是晚上用,) 用白酒檫宝宝的手心和背部。都可以退烧, 一定要给宝宝多喝白开水, 宝宝烧得厉害,建议你还是上医院,以免发生更严重的事, 我记得我宝宝生病,都是扁桃发炎引起的发烧,有的时候也是在晚上,睡在床上都发抖,看了医生,打的针(里面有青霉素),,宝宝在不得己的情况下。
    ,最好不要输液。以后如果再生病,一直都得用输液的。要不然,等很久才会好。,。而且头孢用多了。有耐药性。其实话又说回来。哪一样药都有他的副作用,该用的时候还是要用。 有一次,我儿子也是生病,带他去打针,一会见一个女人抱着孩子急冲冲的跑了近来,怀里的孩子已经休克了。
    经过进10分钟才抢救过来,原因就是发烧至少有10小时以上才来看医生,烧得太厉害,才发生的,。

    扁桃体周围脓肿 类 别:内科 概 述: 扁桃体周围脓肿(耳鼻喉科)为扁桃体周围组织间隙的化脓性炎症。中医称为“喉痈”。常为单侧性,多见于青壮年,男性多于女性。
  常发于夏、秋两季。 症状表现: 1。急性热病容,一侧咽剧痛,吞咽时加重,放射至同侧耳部。  由于疼痛而张口困难、吞咽不便、涎液潴留,言语含糊不清,似口中含物。畏寒发热,全身疲乏无力。
   2。患侧舌腭弓及软腭高度红肿,悬垂雍肿胀偏向健侧,扁桃体常被红肿的舌腭弓遮盖且被推向内下方。 3。有时颈部活动受限,头常偏向患侧,颌下淋巴结肿大、压痛。 4。  血白细胞及中性粒细胞计数增多。
   诊断依据: 1。发热,一侧咽剧痛,吞咽及张口困难,言语含糊不清。 2。患侧舌腭弓及软腭高度红肿。 3。于患侧软腭的最隆起处穿刺抽吸出脓液。 治 疗: 1。脓肿未成熟时,治疗同急性扁桃体炎,并可加用物理治疗。
     2。脓肿形成后则行切开引流,并在后每日扩张切口一次,至脓液排尽。 预防常识: 扁桃体周围脓肿经药物消炎及切开引流使炎症消退,但极易反复发作,所以待炎症消退后,应行扁桃体摘除术。

你家孩子以前得过幼儿急疹吗?出好多红疹子?要是没有得过这次可能就是,幼儿急疹就是反复发高烧,超过38.5度,要烧三天才能出红疹,等红疹出来以后就好了。如果是幼儿急疹就没必要输液,我家宝贝是7个多月的时候出的红疹,只吃了泰诺林,别的药没有吃,多喝水多喂奶。

现在的医生根本不管西药对孩子的副作用大不大,就认钱