人力资源经济师和人力资源管理师

人力资源经济师和人力资源管理师哪个证比较适用?我是说职称方面,我也明白它俩一个是人事部颁发一个是劳动部发,但是补晓得哪个证含金量高,有人说人力资源管理师认可度比较低是吗? 还有想问一下,经济师需要从初级开始考还是可以直接报中级?谢谢

全部回答

1、08年劳动与社会保障部名称已更改为人力资源与社会保障部。 2、人力资源经济师和人力资源管理师哪个证比较有用,关键看你想要从事哪方面的工作。至于含金量,即使拥有了证书,还要考察个人的综合素质与工作能力。 目前市面上认可/参考较多的是人力资源管理师。 3、至于经济师报考的条件,结合个人的学历、工作经历、年龄等因素确定。