大蒜的药用价值

关于大蒜的药用价值,谁有资料

全部回答

    大蒜是不折不扣的健康食品,人们称它为“泥土里的青霉素”,它的重要性影响了世界上很多国家人民的生活。 中国:“特产县”胃癌低发 在我国长江以北胃癌死亡率最低的4个县中,山东省苍山县占第一位,而就在它旁边不远处的栖霞县,胃癌发病率则是苍山县的12倍。
    两地生活习惯相同,饮食习惯相同,惟一不同的就是苍山县特产大蒜,人们每天都吃,栖霞县不产,大家也不喜欢吃。 这一问题在国内外引起高度关注。科学家研究发现,大蒜中的抗氧化物含量很高,对预防癌症有很大好处。
  同时,大蒜中的锗和硒等元素可抑制肿瘤细胞和癌细胞的生长。   在防控胃癌上,大蒜可直接阻断亚硝胺类致癌物的合成,减少致癌物对胃壁细胞的损伤,增强胃的泌酸功能,减少胃内有害霉菌和细菌,降低致癌物合成的几率。
  值得注意的是,导致胃癌的“元凶”——幽门螺旋杆菌是非常害怕大蒜中的有机硫化合物的。 意大利:总理身陷“大蒜门” 恐怕世界上再没有一个领导人栽跟头会栽在蔬菜上了,意大利前总理西尔维奥•贝卢斯科尼恰恰因此,不幸得罪了公众。
    他不但一直在官邸内抵制大蒜,还加入了“禁蒜运动”。因此,他在意大利成了众矢之的,不但支持率下降,意大利的厨师也不愿意为他服务,因为意大利大多数民众认为大蒜能让他们精力旺盛、身体强壮。
  意大利菜肴90%都有蒜,如果不用大蒜,那就什么也别吃了。 事实上,大蒜可有效补充肾脏所需营养,改善因肾气不足而引发的浑身无力症状。  大蒜还可促进胰岛素的分泌,提高人体葡萄糖耐量,降低血糖水平,并可杀死因感染诱发糖尿病的各种病菌,从而有效预防和治疗糖尿病。
   此外,大蒜还能在一定程度上预防心脑血管疾病,这对饮食油腻的意大利人来说,确实非常有益,怪不得他们要因此和总理争个高下呢。 非洲:大蒜是常用药 大蒜是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。
    在非洲很多贫困地区,人们生病只能用自然疗法来治疗, 大蒜中含有的有机硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用。大蒜还可有效抑制和杀死引起肠胃疾病的幽门螺杆菌等细菌病毒,清除肠胃有毒物质,并能治疗一些皮肤疾病。
   柬埔寨:用大蒜去湿 柬埔寨人酷爱吃大蒜,他们几乎每道菜里都会用到大蒜,但他们爱吃大蒜并不完全是口味上的原因,而是因为大蒜属辛辣食物,多吃有利于湿热的东南亚居民排出体内湿气。
     此外,在炎热的气候中,大蒜的辣味还可以帮助身体排出毒素,加速新陈代谢。 韩国:泡菜中不能没有蒜 在韩国,一小缸泡菜至少要用20个大蒜头,因为韩国的冬天很寒冷,人们觉得有大蒜的泡菜才足以抵御严寒。
   这种观点是有理论依据的,因为大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、咽喉痛等症状。  更高寒一些的俄罗斯长寿区南高加索,不少居民可活到100多岁,在他们的饮食中,大蒜也是相当普遍的食物。