北京的重点小学中学和学区房的问题

北京的重点小学和中学都有哪些啊,有没有重点小学和中学都挨着比较近的啊,想买这样的学区房。不过到现在的就近上学政策如何。海淀,朝阳,东西城崇文宣武都可以,四环内的学校。

全部回答

     在现如今,社会竞争十分激烈,想让孩子将来有好工作,就要有文凭、有能力。怎么样才能让你的孩子考试清华北大呢?只有从小就开始抓孩子的教育工作。上了重点小学才有更多的机会升入重点中学,才能有更高的机会考入重点大学。
   同一城区重点小学和重点中学是有一定相关性的,有的小学重视舞蹈、篮球、科技制作等综合素质;有的小学重视英语、奥数、语文;离得比较紧的哪个城区都有,最好能具体到城区。   例如: 东城区 重点小学 府学胡同小学 非常重视奥数方面,小升初的目标就会选择北京市五中 海淀区 重点小学师大附小 重视英语,小升初的目标就可能是师大附中 先提供您一份小学重点排名吧 1。
  北京第二实验小学,位于西单手帕胡同,低年级部位于北礼士路。   2。中关村一小,位于中关村,国际化的全国乃至国际的品牌学校。   3。北京市崇文区光明小学,市属重点小学,学校为“联合国教科文组织俱乐部成员”、“北京师范大学教育实验基地”、“全国绿色学校”、“北京市体育(足球)项目传统学校”、“北京市金帆艺术团分团”;   4。
    中关村三小,位于中关村,学校管乐排练厅、舞蹈厅、陶艺、书法、围棋、电脑美术、网络等20余间各具特色的专用教室和60余间标准的琴房是孩子们学 习的乐园、成长的摇篮。学校有180多人的管乐团,120多人的合唱团,70余人的舞蹈队,40多人的艺术体操队,组成大型艺术团体--金帆艺术团。
    全校 60%以上学生在全国、市、区各项比赛中获奖。   5。北师大实验小学,在国内外有一定影响的实验性、示范性学校,位于小西天。   6。景山学校(小学部)位于灯市口。
  景山学校小学实验教材已在全国18个省市、近百所学校中使用,产生了巨大的社会影响。景山小学可能是北京最好的小学,不光是北京重点,也是全国重点。     7。北京小学位于长椿街。
  寄宿教育特色鲜明,学校针对当代独生子女的发展需求,突出了“生活自理、学习自主、行为自尊、健康自强”的“四自”教育思想,使六个年龄段上千名住宿的小学生在科学化与规律化的教育下,精神饱满,成长茁壮。
     8。朝阳实验小学位于工人体育馆,马芯兰校长是特级教师、全国特等劳模。  她独特的数学教改经验被命名为“马芯兰教学法”,在全国推广。   9。育民小学位于复兴门,全国唯一的小学超常儿童教育试验基地(有一个超常儿童班级,接收精英儿童) ,学校超常儿童教育已有10年历史,取得丰硕成果。
  已毕业的3届学生,全部考入北京八中。其中三分之一的学生以优异的成绩考入八中少年班。  研究成果多次展 示于国际论坛。今年招收第六届超常儿童。   10。史家胡同小学新校位于朝阳门,低年级部位于灯市口。
     其他:   北京市朝阳区芳草地小学始建于1956年,是北京使馆区最早的国立国际小学之一,1978年即被确定为北京市重点小学;   西中街小学是一所历史悠久的学校,曾被东城区教育局认定为东城区重点小学;   北京市育才学校小学部 地点:宣武区东经路21号;   北京市西城区黄城根小学,被确定为西城区重点小学;   人大附小,1959年即被确定为北京市重点小学;   北京第一实验小学   崇文小学   中关村二小(是海淀区重点,不过名气很大,教学质量好,在北京市地位不亚于市重点)   府学小学(在东城)学而思教育社区   二里沟小学(花园路附近) 。