报考美术学院要考些什么科目

学生要报考美术学院,专业科目都有哪些?如果专业没通过,还能报其他非艺术的学校?

全部回答

专业考试各学校不同,你直接到学校网站查.

    艺术类的,每年的2,3月是有艺术加试的,要单独考专业,你要在这个之前到当地的招生办去办理一个艺术加试证,如果没有这个证,就考不了美术学院,到各地的各大美术学院考试,而且只有你报考的学校给你发专业合格证了,才意味着你通过,你成功了一半,然后开始考文化课了,参加全国的文化课考试就可以了,文化课大概要300多分,而且要有英语小分,就是英语必须过一定的分数,今年鲁迅美术学院英语小分是75,小分不过也是不行的啊,差一分也不行,专业一定要好的,现在学美术的人越来越多了,竞争是很激烈的, 专业最好找你要考的美术学院里的老师,这样考上的把握会很大。
    因为我是学音乐的,我老公是学美术的,我很清楚,还有什么不明白的可以问我,祝你成功!。