请教各位DX关于明基CD刻录机(CD

请教各位DX:关于明基CD刻录机(CD-R/RW 40*12)的故障硬件环境:P4 2。8C,512M*2 软件环境:XP-SP2 症状:购买2年,最多也就刻录过10张。最近出的问题(在这之前没有进行过任何软件或者硬件的更改),能读CD,但是就是不能刻录,也不能看到原来已经刻录在CD-R上的文件。用明基自带的NERO刻录软件刻录,一选择烧录,就提示没有盘片(实际已经有明基的刻录光盘在里面,盘片上也有空间)。 请教:什么原因会这样?怎么解决呢?

全部回答

明基CD刻录机实在不敢恭维。从情况来看基本是刻录光头老化。以经不能识别刻录光盘。基本上没有维修的价值了。只能更换。

明显是光头老化的关系,你是不是一直用它读盘啊,不然则么会?

这完全是明基的问题,明基的光驱都是这样的,一开始非常好用,过了一段时间之后(一个月或者一年)什么问题都出来了,不读盘是最典型的问题,看来你只能更换光驱了;索尼也不错,不过最好还是慎重,现在的IT产品便宜没好货呀

不知道,我用索尼的,买了俩月了,刻了80多张碟子了,现在还很好。 你买了怎么不用呢?