请问人民币升值对哪些板块是利好?

全部回答

人民币贬值对外贸板块以及大量产品出口的企业或行业比如纺织、汽车、家用电器等构成利好。

人民币升值只对少数企业是利好,比如,银行,航空,造纸等,当然对依懒进口的石油业也有部分利好因素.但对所有出口企业都是利空.不过对国家是利好,因为我国在海外有巨额投资.反之,对美国是灾难,近日,四天小幅贬值,欧美舆论惊呼中国要发动货币战争了.

    第一版块 大盘研判 一、周五大盘回顾与后市预判: 1、周五大盘回顾:周五在美股下跌影响下,沪指低开17。24点,深成指低开17。24点。全天震荡整理回升格局,股指在下周中央经济会议政策利好预期增强下,地产在全球降息后的我国继续降息预期下领涨股指,农业板块、旅游酒店、电子信息、纺织服装、通信等涨幅居前,热点轮动承接较好。
    沪指收于2018点,涨幅0。86%,量能826。8亿,报收光头小阳。 2、K线预示与周一支撑和阻力位:周五震荡整理后,尾盘在下周中央经济会议政策预期下回升,报收光头小阳,热点承接良好。
  预示股指将继续震荡回升。周一沪指第一阻力2055点,第二阻力2100点。  第一支撑1960点,第二支撑1937点。 3、外围股市分析:1、美股方面-周五美股反弹,涨幅3。
  09%;2、恒指方面-周五涨幅2。49%。这为周一A股延续反弹创造了良好的外部环境 4、明日研判与预计:关注政策面动向,在明日中央经济会议召开下,政策利好预期增强。  明日预计:震荡上行,向2055点上方发起冲击! 二、下周大盘预估: 1、下周区间震荡顶底推算:下周股指运行区间为1840-2208点,下周第一阻力位2055点,第二阻力为2100点,第三阻力位2160点,较强阻力位2208点;下周第一支撑位1965点,第二支撑位1926点,第三支撑位1885点,较强支撑位1840点。
     2、下周关键词和热点把握:关键词-中央经济会议的政策面变化。热点把握:农业、券商、旅游酒店、纺织服装、外贸及中央经济会议新政策指向板块中的优质滞涨股。
   3、下周操作策略:在中央经济会议下周召开背景下,1、下周热点把握是关键,避免追高涨幅过高板块和个股,对滞涨板块及下周政策面指向板块给予适量关注,如券商、参股券商、农林牧渔板块中的优质滞涨股等;2、下周股指冲高中如出现高位放量滞涨时,需考虑高抛; 3、如上半周震荡上攻时,出现权重拉高指数的三七、二八现象时,需防止下半周遇阻回落,结合股指考虑高抛;4、股指拉高过快时,需考虑高抛,结合股指情况做高抛低吸操作。
    结合大盘、板块以及自己介入的个股,设立下周符合于自己的止盈点,不可过贪。 第二版块 资金流向和短期热点板块预估 (此版块更新当日资金流向和异动板块点评,以便广大投资者更好的把握热点和控制风险,避免追涨杀跌) 两市周五的总成交金额为1240。
    7亿元,和前一交易日相比减少601亿,资金净流入约75亿。上证指数涨0。86%,收在2018。86点。市场热点轮动承接较好,周五地产、农业、旅游酒店、电子信息、纺织服装等涨幅居前,之前我们逢低布局买入的券商、农林牧渔、旅游酒店、中小板全面告捷,下周有望进入大丰收,券商、农林牧渔、旅游酒店中的优质滞涨股,仍是我们近期关注的重点。
     今日资金成交前五名依次是:上海本地股、地产、银行、中小板、煤炭 资金净流入较大的板块:地产(+14。8亿)、农林牧渔(+9。5亿)、上海本地股(+7。
  7亿)、中小板(+6。6亿) 资金净流出较大的板块:电力设备(-0。8亿) 地产板块:该板块周五有约14。  8亿资金净流入,净流入较大的个股有:万科A、京能置业、渝开发、保利地产、中华企业、泰达股份、香江控股、珠江控股、金地集团 农林牧渔板块:该板块周五有约9。
  5亿资金净流入,净流入出较大的个股有:隆平高科、金健米业、丰乐种业、北大荒、香梨股份、登海种业、禾嘉股份、敦煌种业、新赛股份、通威股份、新农开发、华星化工、华阳科技、莫高股份 券商板块:该板块周五有约2。
    7亿资金净流入,可关注:国金证券、长江证券、宏源证券、东北证券、中信证券、国元证券 中小板:该板块周五有约6。6亿资金净流入,净流入出较大的个股有:新和成、御银股份、登海种业、孚日股份、中泰化学、华星化工、罗平锌电、西部材料、众和股份、劲嘉股份、广宇集团、生意宝、拓邦电子、国脉科技、高金食品、天康生物 化工板块:该板块周五有约4。
    3亿资金净流入,净流入较大的个股有:云维股份、澄星股份、中泰化学、三友化工、兴发集团、湖北宜化、天科股份 医药板块:该板块周五有约3。9亿资金净流入,净流入出较大的个股有:浙江医药、新和成星湖科技、中科合臣、华北制药、东北制药 。

人民币贬值对欧洲是利空,对美国是利好.对中国是大利好!谢谢!

你好! 人民币贬值将直接影响出口导向型公司的业绩。具体有纺织服装,电子电器,玩具鞋帽,家具建材,工程机械等。 当然中小企业板也将因此受益。

如你所说的话 我个人理解的是 人民币贬值和出口贸易有关的股票会大涨。 其实几乎所有股都会受益。 如果硬说对哪个板块是利空的话,那我觉得是银行股吧 人民币如果大幅贬值其实对整个国家是极大的好事。