劳动合同是和公司签还是和劳务公司签

我在一家公司已经干了5年啦、为什么还要和劳务公司签合同 而不是和这家公司签合同哪?想问一下公司这样不给签合同是不是违法的呀?

全部回答

    劳动合同在一般情况下,是用人单位劳动者直接签订合同。但在劳务派遣制度下,则是由劳务公司劳动者与签订劳动合同,然后,由劳务公司将劳动者派遣到其他单位去工作,这种情况下,劳动者只与劳务公司存在劳动合同关系,而他所服务的单位仅是“用工”单位,与劳动者没有劳动合同关系。
     劳务派遣制度已经写入了《劳动合同法》,所以,这也是法定的劳动制度,是合法的。 但是,对于该制度是有限制的。《劳动合同法》第六十条规定:“劳务派遣单位应当将劳务派遣协议的内容告知被派遣劳动者。
  ” 如果劳务公司在与你签订劳动合同时没有告知什么是劳动派遣,则就是违法了。   如果说你在此前的五年里是与你工作的公司签订的劳动合同,只是到现在突然公司让你与劳务公司签订合同,这在实际上是这家公司与你解除或终止了劳动合同,因为从此你与这该公司不再有劳动合同关系了,那么,你应当要求单位按《劳动合同法》的规定,给你经济补偿。
   另外,你还要看看是不是违反了《劳动合同法》的这两条规定—— 第六十六条 劳务派遣一般在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。   第六十七条 用人单位不得设立劳务派遣单位向本单位或者所属单位派遣劳动者。

如果你是属于劳务委派的性质,则属于和劳务公司签订合同,和工作的公司是没什么关系的。 如果你工作的公司是和劳务公司签集体合同的性质存在,则你和劳务公司签。 如果你工作5年都没签什么合同,那就不对了,可能你被人卖啦! 具体要看你从事的工作情况才能判断!

    我在一家公司已经干了5年啦、为什么还要和劳务公司签合同 而不是和这家公司签合同哪?想问一下公司这样不给签合同是不是违法的呀? ----------------------------------------------- 1、劳务公司一般是给劳动者和用人单位提供一个订立合同的机会,他们收取中介费。
     2、你在用人单位工作理应由其与你签订劳动合同。 3、你可以向所在的公司提出签订合同的要求,并强调这是劳动合同法和劳动法的规定,他们也许会与你签订合同的。 4、如果公司拒绝与你签订劳动合同,你可提起劳动仲裁,并可要求他们从今年1月以来的双倍工资,还可以同时向劳动保障部门举报,劳动保障部门会对他们作出行政处罚。

劳动合同肯定是跟你服务的公司签的,就算你是通过劳务公司介绍的也是跟你所在的公司签合同,该公司这样做你最好的方法是:1、在网上找到劳动法的具体条款内容打字好,找个时间跟你的老总说明白,如果说不了而你又想换工作环境的话,就去当地劳动局告他。当然,最好能说动你的上级老板,又可保工作,又可得到合法合同和劳动保障。