糍粑鱼怎么做

详细的

全部回答

    糍粑菜,说的是糍粑鱼。为么事要用个新名字咧?因为现在的糍耙鱼实在太多了,不再像以往那样,把鱼剁成块后,用盐、姜等腌一两天,然后放到锅中炸,品种和口味都单调得很。如今财鱼(黑鱼)、喜头(鲫鱼)、鳊鱼、鳜鱼等纷 纷“糍粑”起来,煎、烹、烧、煸一样都不少,形成了一个庞大的“家族”。

    再用过去的老名字,蛮爱与腌了后炸的块子鱼相混淆,齐何兄弟觉得是对这个正在茁壮成长的“老格子”的新菜的轻视。都说人的口味吃回去了,这两年人们对糍粑鱼的喜爱,也是“向回走”的一种表现,但反映的是一种新的饮食情趣,是一个以退为进的绝妙写照。