能在燃气灶上直接烤制食物吗?

很早以前,家里有炉子,常在炉子上烤馒头,土豆,红薯什么的,味道好极了。现在家家都改用燃气了,能直接在上面烤制各种食物吗?

全部回答

其实未尝不可。 先说说不行的原因,主要是用燃气灶,因为瞬间温度很高,这样烤制食物容易在食物上形成一些炭黑之类的东西,对身体不好,就是看到了,也不想吃了。 那怎么解决呢,一般就是用铁板或大量铁丝绕成的支架,把食物放到旁边,让铁的温度辐射出热量,来烘烤食物。 现在好多使用燃气的烧烤店的,证明使用这个还是很安全的。

个人觉得不可以,离火太近,表面焦了,里面还是生的

应该是可以的.

燃烧后生成物中,有不利于身体健康的物质。因此,要在燃气灶上烤制食物,应该使燃气的火焰,不直接接触食物。比如食物放在铁锅中,使燃气灶把铁锅烧热,甚至烧至暗红,在这种条件下烤制食物是可以的。

肯定不可以啊,这怎么行啊。绝对不可以的啊!

不可以,他的是二氧和一氧化碳来的 ,烤出来的东西有毒