女儿被猫抓破手了流了一点血,需要怎么处理

女儿4岁了,没事喜欢和猫玩,结果昨天下午抓猫尾巴的时候出事情了,被猫抓破手了流了一点点血,我该怎么处理,(那只猫整天不在家就像野猫一样)。

全部回答

首先应该用肥皂水清洗伤口,然后用清水冲干净后,再用碘酒消毒伤口。千万不能包扎伤口。最关键的就是要及时去注射狂犬疫苗,防止感染狂犬病毒。

  任何动物的指甲包括人类的指甲都是有成千上万的细菌滋生在那里的。所以被抓了后肯定会很不卫生,对伤口也会不好,甚至会发炎过敏之类的。只要接触了皮肤并且弄伤了皮肤那就要注意点。被抓了后,首先要找碘酒之类的医药消毒水擦拭,擦拭完后,最好不要包扎伤口,我看你描述伤口好象不是很大,这是刮破点皮而已吧,所以没必要包扎了。
  每天定期消毒一次,待伤口我安全愈合并且没任何症状就没事了。如果你不放心这样做,可以到医院皮肤科进行伤口处理。