妈妈生病了,我该怎么办?

妈妈说有一天晚上起床去厕所,刚走到厕所门口就头脑一片空白身体自然就站不稳向墙那边倒去。幸好是向墙那边倒的。如果向空地倒可能会受伤。几分钟后就恢复了,后来早上起来也很正常。现在好几天了都没有什么不正常的反应。但是我好担心,为什么会出现这种情况,是缺氧还是贫血。我应该怎么办。 现在妈妈说一切正常,但是我怕她再出现这样的情况,可是现在如果去医院医生肯定查不出任何问题,有朋友遇到过这种的问题吗,有医生朋友吗?我带妈妈去中医院把一脉吃一点中药会不会有效果?

全部回答

这是中老年人常见的心脑血管疾病,属于血压高、血脂高、血粘度高造成的。 你描述的现象,是瞬间脑供血不足的现象。 没有症状的时候,可以通过检查血压、血脂、血粘度,一般可以检测出来指标是否正常。 无论是看西医,还是看中医都应该抓紧时间,不要错过最佳治疗的有利时机。

  没什么大问题,但是最好是去检查一下,因为如果是年轻人,就算有原因,无非是可能熬夜等造成身体虚弱或者贫血或者血糖或者血压等出现问题,不过年轻人好调理,一般没什么问题,但是上了年纪的人一般不会这样,很可能有严重的病理潜伏,比如脑部或者血管等问题,所以年轻人遇上了年纪的大部分不太一样,最好还是去正规医院检查一下,不要耽误病情,如果是累的或者血糖等还好一点,调理一下就行,如果是出现头部或血管问题,耽误了病情就不好了,所以尽早去检查一下。