我是法学本科,想考注会,请问我考研是考法学还是会计比较好呢?

我是中南财经政法大学的法学本科生,学校的会计很强。我现在大二,准备修本校的会计双学位,以后考注会。因为经济危机,就业比较难,想通过考研来多学点东西,以后找工作会比较容易。但现在很矛盾,不知道该考法学还是会计的研究生。听很多人说跨专业考研很难的。

全部回答

跨专业是有点难度,但是只要努力了,坚持了,就一定会成功。一般在大三的上学期就可以开始准备了。 选择专业的时候第一要考虑的就是自己的兴趣。如果你对数字不敏感,又有点马虎大意,那么会计对你来说将是一个很不好的选择。 其次是你要对两个专业的就业前景了解得更多,了解现在社会对这两方面人才的需求。

两个专业的本科课程还是有很大的差别的,建议你还是不要轻易考会计,法学现在也是热门专业,为什么要放弃呢! 即使报考也要报考一个自己专业相近的专业啊! 这是我上辅导班的时候考研教育网老师说的,很有道理,说实话,他们的老师对学生很负责任的! 你有机会也可以看一下! ! 有什么问题也可以到论坛 上参与讨论