求助:路由器的问题

家里2台电脑用路由器上网,都是本地连接指定ip(已经用了4个多月,一直正常)。但昨天发现两台机都无法打开网页了。后来本地连接设置成自动获取ip,又正常了(DHCP已经设置了自动分配ip)。然后再次手动指定ip,无论怎么设置,都开不了网页,设成自动获取后,又正常了。 请教高人,这到底是什么原因?是路由器设置不对吗,应该怎么设置?越详细越好

全部回答

自动获取的租期你可能设得有点长了,还没到期,你再手动指定,可能会出这个问题。你可以把DHCP关了就行了。路由器是不是总在通电工作着,时间长会出现上不了网的情况,关电源一会,就可以了。