通过司考后,该怎么办?

  我今年通过了司考,一次通过的,以前是非法本的,兴奋之后开始想找工作,一切顺利,很快找到熟人带。不过现在的问题是,没有自已的办公地点,带的熟人是老公的朋友的朋友,跟我们也不是很熟,工作前吃过一次饭后,再也没有见面,11,28开始工作的,也许是我自已着急了,但是我现在对前景很迷茫,不知道明天该干什么,等着带我的老师给我打电话,有时候他交待的事我太笼统,我都不清楚,只有硬着头皮办。
  但是在电话里也不方便问清楚。相当于我现在没有自已的办公地点,没事就呆在家里,有事我就要在外面跑。我很想他帮我办到所里,但是他叫我不要这样,他叫我以公民身份代理,他自已都是这样,他说免得被律师事务所收钱。有时候有些介绍信可在律师所开的,他就叫我去派出所开,但是我跟他不一样,他本身在某国企上班,即使不做律师,也有正式工作。
  但我这样,好像没有工作似的。 不知道这种情况该怎么办/ 你们才做律师的时候也是这种情况。/ 像我这种情况要熬到什么时候? 请大家帮我出出主意,可能写得有点乱。

全部回答

    首先,律师这行竞争相当激烈。往往是百分之十的律师做了百分之九十的业务,百分之九十的律师做那剩下的百分之十。所以苦熬这个过程是必然的。。。 其次,选择律师往往有三种类型:1。
  因为喜欢这个职业;2。觉得工资收入比自己现在从事的行业高,3。只是过渡性的,暂时混个事做。  如果你是第三种,那怎么样都无所谓,但如果真的选择要做这行,强烈建议你找个律所开始实习,那种游击的方式并不适合刚入行的新人。
   最后,现在律师行业并不好做,周围环境比较恶劣。你先得对这个做好心理准备,然后找准一个起点,开始学习,前一两年不要想着赚钱,尽量开拓案源,挖人脉,慢慢的会越来越好的。  有付出会有回报的。
   给你个建议,你完全可以把现在的带你的人当成你的案源,一边实习,一边做他给的案子。不然你这样混下去,最后吃亏的肯定是自己。 。

如果立志做律师,建议最好自己找个律所,找人带。会更好一点。带头人真的很重要。

看来你是个有才气有志向的人,而“带”你的人,至多是个混饭吃的兼职。他说的那些,不是不可以,但这只是适用于他那种“游击队”,这与你的理想显然是格格不入的。一般来说,一流的师傅至少可以一带出二流的徒弟,二流的师傅至少可以三带出二流的徒弟,那么,三流以下的呢……建议你还应“昔孟母、择邻处”。这事是有点乱,建议你绺一绺。哈。

不知道这种情况该怎么办/ 你们才做律师的时候也是这种情况。/ 像我这种情况要熬到什么时候? 对您的上述问题,建议您还是仔细研究一下中华全国律师协会的《申请律师执业人员实习管理规则》(试行)相信您会得出一个很好的结论。何况现在各省都作了相配套的细则呢。