您觉得小男孩需要哪些历练?请具体点。

觉得小男孩需要哪些历练?请具体点。

全部回答

    第一就是要自己的事自己做。则个不用举例了。 第二就是要养成良好的生活习惯,不睡懒觉,玩具玩完了自己收好。吃饭不掉饭粒,碗里的吃干净,知道大人第一自己第二。把自己收拾利落。
   第三出去玩和玩伴处理好关系,如果发生战争,你要给他原则让他去处理,这个都是具体问题具体分析的,有的要求他坚决打(大人不要参加小孩的战争),有的要求他谦让,慢慢他自己就能处理了。   第四让他早一点独立行动。
  比如我儿子小学三年级让他自己去官园参加游泳班,中途要倒一次车,我带过几次就让他自己去了,事先让他做一个预算,车费冰棍玩一次碰碰车,然后把钱给他。 还可以让他带几个小朋友一起出去玩,事先让他把路线想好钱计划好家长把一下关,不要超过三个,不然会丢的。
     小男孩的品质应当是勇敢决断身体素质好。根据几个你认为好的原则给他锻炼。到一定年龄就让他和同学结伴外出旅游,不要什么行动都是和家长一起,要和同龄人一起,小时候可以和大几岁的孩子出去玩。
  从小就鼓励交友,帮他挑选礼物,不要阻止和女孩子玩。很多啦。

不知道你说的是多大的孩子呀? 但是都应该要独立 比方说可以要可以洗洗简单的衣服 最好让他住校比较好 比较严格的那种 武术学校很不错的 那里的孩子都比较能吃苦

一点一点的来不能强加设施一些锻炼,要身心合一才行,不然也是白锻炼

我觉得有三点:忍耐力、责任感、有理想

孩子自己能做到的事情让他自己完成就行了,家长只要略微指点一下了就可以了,家长是孩子的最好榜样.

只要胆子大就行了!