打印机上一个硒鼓可以使用多久?

全部回答

     硒鼓寿命指的是打印机硒鼓可以打印的纸张数量。可打印的纸张量越大,硒鼓的使用寿命越长。硒鼓寿命的长短是由感光鼓决定的。对于打印任务相对艰巨的中小型办公用户,应舍得为较高的月打印负荷量(10000页以上)和长寿命硒鼓(寿命可达20000页)付出更多购买成本——这两项指标较高的机型的可靠性一般也较突出,否则动不动卡纸乃至“趴窝”、频繁更换硒鼓将会大大降低打印效率,增加维护及整体打印成本。
     根据感光材料的不同,目前我们可以把硒鼓主要分为三种:OPC硒鼓(有机光导材料)、、Se硒鼓和陶瓷硒鼓。在使用寿命上,OPC硒鼓一般为3000页左右,Se硒鼓为10000页,陶瓷硒鼓为100000页。

上面人真专业呀。。 这样。一般情况下,是一个硒鼓,正常情况下。可以换一到两次粉。 然后就得重新购买了。

看你打多少东西了。鼓上应该有标明百分之多少的覆盖率可以打印多少张多大纸的。