请专家帮忙选车,谢谢!!

想请问:1.6自动档(骐达,朗逸,世嘉,307) 1.8自动档(09福克斯)哪款好? 家用,汽车安全第一,油耗第二,整车质量第三,还有就是维修,请专家帮忙分析那款更好!!! 或者有更好的建议,价位是10万---14万之间。谢谢

全部回答

     你的备选车型还真不少 囊括了日 法 德 美 四个国家的车型 下面帮你分析分析 1 骐达 分析车型:08款骐达1。6L自动尊贵型 价格上4S店在年底应该有1万左右的优惠 在内部空间上 骐达跟你备选的这几辆车比并不占多大便宜 骐达的轴距是2600 是这几辆车里最短的 发动机上 骐达使用了HR16DE四缸全铝合金 DOHC 连续可变气门正时控制系统(CVTC) 理论油耗6个油 可以说这款发动机的技术含量还是不错的 油耗也还算经济 合理 在动力上 这款发动机的最大功率是80千瓦/6000转 最大扭矩是153牛米/4400转 动力输出来说比较出色 但从转速上看 骐达的发动机比较偏向于中速或高速的发挥 在发动机低转速的时候 无法发挥最大扭矩 城市路况使用略显欠缺 骐达的变速箱使用的是4速前进挡 在自动挡变速箱里技术相对落后 但成本比较低 骐达的刹车系统使用的是(前/后):盘式/盘式 可以说这是A级车基本配备 不用说 在悬挂系统上 骐达跟大多数A级车一样 前面使用的是独立悬挂 后面是半独立悬挂 安全方面 骐达配备的是ABS防抱死刹车系统+EBD电子制动力分配系统+BA刹车辅助系统 跟德系车来比 安全方面的配置略显单薄 但骐达的舒适性还是有目共睹 DVD格式NAVI卫星导航系统 I-Key智能钥匙系统 这些都是其它车型所不具备的 2 世嘉 分析车型:东风雪铁龙世嘉1。
    6L舒适型自动 价格上是否有优惠 需要你咨询4S店 在空间上 要比骐达稍好一些 其轴距是2610 发动机上 世嘉搭载的是直列四缸 16气门TU5JP4发动机 理论油耗6。
  4个油 动力上 世嘉的最大功率是78千瓦/5750转 最大扭矩 142牛米/4000转 也是属于高转速车型 但动力输出要比骐达逊色一些 尤其是扭矩跟骐达相差11牛米 世嘉的发动机还是逊色一些 世嘉的变速箱使用的是保时捷TIPTONIC智能化手自一体变速箱 这款变速箱跟现在大众主流车上使用的手自一体变速箱是一样的 但挡位我还不太确定 很有可能跟307一样用的4速的 从这点来看 这款变速箱无法弥补太多发动机方面的不足 刹车系统同样是前:通风盘/后:实心盘 悬挂方面 (前/后):独立,麦弗逊式/可变截面横梁式 虽然同样是前独立悬挂 后半独立悬挂 但比骐达的悬挂系统逊色不少 在安全方面 不仅配备了ABS防抱死刹车系统+EBD电子制动力分配系统+BA刹车辅助系统 还有燃油防撞自动开关功能 碰撞时退缩式转向柱 燃油箱防翻转阀 由于多了这三项配置 安全系数要比骐达高出不少 舒适性方面 肯定跟骐达比不了 但比骐达多出一个定速巡航 跑高速的话 还是用的到的 但世嘉的市场保有率并不高 你还应该多考虑考虑 3 307 分析车型:新东风标致307 1。
    6L自动尊贵象牙内饰版 价格上应该有一定优惠 毕竟不是新车了 具体还是问4S店 307在空间上跟世嘉差不多 轴距2608 只比世嘉少了2毫米 发动机上307搭载的是直列四缸,双顶置凸轮轴(DOHC),16气门,多点顺序燃油喷射,电子节气门 这款发动机要比世嘉的发动机优秀 但7。
    1个油的理论油耗让307逊色不少 动力输出上 307的发动机调校的跟世嘉一样 同样是最大功率是78千瓦/5750转 最大扭矩 142牛米/4000转 变速箱是 Tiptronic 4速手自一体 跟大众现在使用的Tiptronic 6速手自一体 相差太多 刹车方面同样是(前/后):通风盘/实心盘 悬挂上要比世嘉稍好一些 使用的是(前/后):麦克弗逊式独立悬架,螺旋弹簧,带三角型下横臂及横向稳定杆/可变形横梁式,带横向稳定杆 前后都多了稳定杆 主动被动安全方面 307跟世嘉一样 同样是ABS+EBD。
    。。。这里就不多说了 4 福克斯 分析车型:09款福克斯三厢1。8自动时尚型 价格上应该优惠幅度不大 毕竟是新款车型 空间上 福克斯的轴距是这几款车里最长的 拥有 2640的轴距 相当出色 在发动机上福克斯搭载的是 直列横置 4缸 Duratec-HE DOHC 16V/塑钢等长进气歧管/VIS可变进气系统/单缸独立顺序式点火系统/铝合金材质 理论油耗6个油 无论是发动机采用的技术 还是理论油耗 都是相当出色的 毕竟这是1。
    8升排量的 但不知道理论油耗是否真做的那么好 老福克斯的油耗一直是车主头疼的问题 在动力上 最大功率91千瓦/6000转 最大扭矩161牛米/4000转 同样也是高转速车型 由于排量是1。
  8升 这里不多做分析 变速箱上 福克斯使用的是 Sequential Sport Shift手自动一体变速器+ESSC电子同步换档系统 技术含量也不错 刹车系统 盘式/盘式 悬挂系统 福克斯是这几款车里最好的 (前/后):麦弗逊式(含前副车架+前防倾杆)/SLA Control Blade全独立悬挂系统(含后副车架+后防倾杆) 前后都使用了独立悬挂 这在高速过弯以及高速状态下的操控是非常出色的 主被动安全上 福克斯的配置是ABS防抱死刹车系统+EBD电子制动力分配系统+A柱间防撞加强横梁 +4门高刚性斜列防撞钢梁 安全方面做的也不错 可以说各有千秋 舒适性上 福克斯的空调系统使用的是分区空调 再加上福克斯的后悬挂是独立悬挂 所以后排乘客的舒适性要比法国车好的多 但整体舒适性上还是无法跟日本车相比 5 郎逸 分析车型:朗逸1。
    6L品轩版自动 郎逸是上海大众今年推出的新车 其身上的亮点也非常多 先说说郎逸的制造 郎逸这次打破了大众平台化的概念 使用了模块组合 也可以说是跨平台 南北大众的A级车一般都是由PQ34平台来生产 包括一汽大众的捷达 宝来 上海大众的 桑塔那 这些车都是PQ34平台的产品 只有一汽的速腾跟上汽的斯柯达 明锐 是由A级车最先进的PQ35平台生产 郎逸可以说是吸收了这两大平台的优势 进行模块组合制造出来的 下面来看看郎逸的参数 从车身上看 轴距是2610 发动机上 郎逸使用的是大众在EA111的框架下基于FSI(缸内直喷)发动机改装过来的 排量1。
    6升 4缸16气门发动机 跟斯柯达明锐 POLO的发动机是一样的 最大功率77千瓦 最大扭矩155牛米 而最大扭矩的出现时间是发动机在1500转-3800转的时候就可以出现 可以说是典型的低转速高扭矩 非常适合城市路况 变速箱方面 郎逸搭载的是6速Tiptronic手自一体变速箱 由于是6速变速箱 可以是发动机动力输出更完善 平顺 安全方面 郎逸在车身的各个重要部位采用激光焊接 同级车里除了大众的车 其它车辆是不使用这项技术的 这里值得一提的是郎逸的刹车片 同样是前:通风盘/后实心盘 郎逸使用的是NAO陶瓷刹车片 这种刹车片由于刹车性能高 一般只配备在高端车型上 比如 奥迪A8 宝马5系 奔驰S系 在主被动安全方面 郎逸配备的是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统+TPR胎压自动检测警示系统 在车辆受到撞击的时候 车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 舒适性上 虽然郎逸没有日本车的舒适性高 但也配备了定速巡航 相信不会比其它车辆逊色 最后再向你推荐一款新车 大众的新品牌 斯柯达 明锐 作为上海大众的子品牌 斯柯达明锐继承了德系车的血统 做工比较精良 而且 操控性方面非常出色 毕竟明锐是出自德国大众A级车里最先进的PQ35平台 虽然发动机在功率 扭矩 轴距上做的都比较适中 但在安全方面 明锐是很出色的 悬挂系统是(前/后):麦弗逊式独立悬架/四连杆式独立悬架 由于前后都是独立悬挂 所以在行驶稳定性跟后排乘客的舒适性上都很出色 明锐的主动 被动安全也是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统+CAN-BUS电子智能管家 并且有撞击后车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 紧急刹车时 后尾灯双闪自动打开(防止追尾) 而且明锐是全车身无缝隙激光焊接 起车身钢板的抗撞击力是普通点焊钢板的几倍 明锐的车身配备的是双面镀锌版 并且使用的空腔注蜡技术 可保证钢板15年不锈穿 明锐外观大气 而且是一辆相当实用车型 明锐的后备箱容积标准状态是530升 当放倒后排座椅时 容量爆增到1350升 出门旅游 或者拉货 都能满足 因为明锐的后备箱盖是掀背式的 放到后排座椅后 你甚至可以躺在后备箱里(如果搂着老婆躺在后备箱里在海边数星星。
    。。。。。。。。) 明锐各个排量顶配车型都是8个扬声器 可以说 在这几款车里 明锐的音响效果是最好的 明锐1。6升排量变速箱的参数跟郎逸是一样的 这里就不多说了 我现在开的就是1。
  6手动顶配的明锐 北京城市路况是百公里6。7个油 高速是6。3个油 综合是6。5个油 而且明锐的故障率是很低的 在德国十大故障率最低车型里排前5名 如果你觉得排量太低 也可以考虑现在明锐推出的 夺金版 这款车是1。
    8TSI(缸内直喷涡轮增压发动机 最大功率118千瓦 最大扭矩250牛米 这个数据相当于2。4升自然吸气发动机) 手动型 并且配备ESP电子稳定系统 价格是15。
    49万 性价比跟燃油经济性也是很高的 唯一的缺点是 由于是涡轮增压发动机 后期的维修保养费用要比自然吸气发动机高一些 综合来说 如果说考虑用车安全第一 那你还是考虑郎逸或者斯柯达 明锐 一个是吸收两大平台的优势制造出来的车 一个是最先进的PQ35平台上的产品 本身德系车最注重的就是安全 至于油耗 可以说福克斯的理论油耗最好 虽然都是百公里6个油 但福克斯的排量更大 至于后期的维修保养 应该都相差不多 但骐达的费用相对会更低 具体你还需要咨询4S店 我个人建议还是购买德系车 毕竟上路三分险 安全第一 现在路上新手又多 不怕咱们撞别人 就怕别人撞咱们 至于车辆的质量 德系车的做工精细是有口碑的 尤其是上海大众的做工 相信你看了这么多 心里也有个大概了 要买车就别嫌麻烦 多看多试驾 多跑跑 祝早日购到爱车 安全上路 如还有问题 可到个人中心接找我 。

    应该承认,绝大部分车都有卖点,同时也都存在着不足。家用车,应该根据自己的侧重点进行选择。我比较倡导质量优,故障少;技术新,较省油;安全好,销量大等几个基本标准。 一、整车质量是首先应该考虑的,因为,购车之后,最让人烦恼的就是经常去修车。
  不同品牌、不同型号质量有区别;同一品牌、同一型号的车质量稳定性也不一样,但应该看这一款车的总体情况。  目前,新浪网采纳的,也是世界汽车业界公认的亚太公司的2007J。D。
  Power质量评级是重要参考(满分45分),卡罗拉是新一代花冠,花冠为42分,骐达为37分;307为34分(世嘉是新车,但与307为同族兄弟);福克斯为32分;朗逸和明锐是新车,暂时无参考,当然不能参照POLO的25分。
     二、发动机是汽车的心脏,既关系到动力性,也涉及燃油热值利用率,因此,其技术不可不问。虽然上面提到的车都是双顶置凸轮轴配气(DOHC),但卡罗拉是双可变16气门发动机;福克斯和骐达是单可变16气门发动机;其余提到的几款车都是16气门发动机。
   三、在即将实行养路费改税的时候,油耗不仅是花钱多少问题,还将影响到车主长期用车的心情。  经向众多车主打听,自动档车(以上面提到的车为准)在城市使用乙醇汽油百公里平均油耗:骐达为8。
  8升左右;卡罗拉为9。5升左右;福克斯为10。6升左右;其它几款车均为9。8升左右。 四、虽然行车安全最重要的主体是驾驶员,但汽车本身的安全性非常重要,其科学性相当强,不是一个凭感觉、看车皮、看配置的简单问题。
    今年中汽研的央企体制受到质疑,但没人否认碰撞本身的科学性;网上调查表明,绝大多数人认为,其成绩可以作为参考。C-NCAP试验成绩(满分50分)。卡罗拉为48。6分;朗逸为47。
  4分;福克斯为45。4分;明锐为45。3分;307为44。0分;骐达为40。8分。 五、汽车人气参考今年8—10月份销量。    卡罗拉为38668辆;骐达34965辆;福克斯为24081辆;朗逸为19044辆;明锐为13929辆;307为11941辆。
   通过上述对比,个人认为,如果是一般性家用车,应重点考虑卡罗拉或骐达。由于本人是业余汽车爱好者,所以,所提建议仅供参考。祝你选到自己满意的爱车。