求学生可以补脑的食谱

学校里伙伴差,饭菜没什么营,又用脑量大,学校又没有自己做饭的条件和时间

全部回答

核桃是最健脑的食物之一了 然后是酸奶或牛奶,和所有豆制品,鱼肉,紫菜这样的深色蔬菜水果 总之,饮食多样化是最重要的 如果你不知道吃什么补脑,有个更简单的方法就是认定什么是不要吃的,比如高油高糖高盐的食物:油炸食品,膨化食品,腌制食品,饼干糖果蛋糕巧克力(黑巧克力吃点还是很好的)爆米花,黄油面包…… 这几样不吃,腾出肚子来吃别的,都是会对脑子有益处的

金针菇,核桃 公认的益智食品

    椰子米饭   用料:椰子1个,糯米100克   制法:将糯米淘洗干净。将椰子外皮洗净,从上端切开,倒出椰汁。将糯米放入椰子内。将椰子顶盖盖上,上笼蒸熟即成。
     功效:补脑安神。适用于神经衰弱、心神经官能症及低钾引起的心悸不安,记忆力减退。   银耳百合莲子羹   用料:银耳25克,百合50克,去心莲子50克,冰糖50克。     制法:去心莲子浸泡,洗净。
  银耳用水泡发,洗净,撕成小朵。百合掰成片,洗净。将百合和莲子加水煮沸,再加入银耳,文火炖至汤汁较浓时加入冰糖,冷却后即成。   功效:健脑益智,睡前食用可助睡眠。   红枣金针菇汤   用料:水发金针菇100克,红枣100克,料酒、精盐、味精、姜片、花生油各适量。
       制法:将水发金针菇去根蒂,洗净。红枣用温水泡发,洗净。将澄清的金针菇浸泡水倒入沙锅内,再放入金针菇、红枣、料酒、精盐、味精、姜片、适量清水和少许花生油,加盖,置中火上炖1小时左右即成。

    益智安神莲五猪心汤 材料:莲子内30克、猪心1具 调料:食盐、酱油、味精各适量。 做法:将猪心洗净切片装入光波饭煲中,加入莲子内,放放光波炉中,用中火炖30分钟,加入食盐、酱油、味精即成,作菜佐餐用食,每日 晚1次。
   功能及主治:益智安神,补血养心,适用天心神不宁,惊悸怔忡,健忘失忆,记忆力减退等症。   安神补脑汤 材料:黄精30克、玉竹30克、决明子9克、川芎3克、猪排骨300克、猪瘦肉100克。
   调料:生姜、蒜末、料洒各适量。 做法:将上述中药煎汤去渣,取汁备用;猪排骨洗净揿细,猪肉洗净切成薄片,将猪排骨、猪肉、生姜、蒜末黄放入陶瓷煲中加热至沸,加入料酒、酱油、食盐、味精即可,一日2次 功能主治:补脑安神,调和气血,适用天脑力不足,病后虚弱,头晕目眩,失眠,健忘,疲倦,乏力等。