电线咋分真假 (国标)

我想买些 6 平方电线,但是分不清哪些是真国标,哪些是假国标,谢谢!

全部回答

    结出来也有几种方法: 1。最常见的就是拆下防伪标记,拔打电话,然后输入编码便可知道真伪了 2。看上面标签的生产厂家等,这是合格产品最起码的标志 3。看横截面,电线的铜芯是位于正中间的 4 针对一卷电线长度远低100米,单根电线截面和芯线截面少于国标的问题,在不拆开包装的情况下,可以采取对比法进行辨别,首先,你要找到一个没有开封的标准样品,这很容易办到(在装饰公司样品展示柜里,或者本地最专业厂家直销店里价格最高的样品),你用卷尺(越软越好)穿过线圈,测下整卷的截面周长,4MM,2。
    5MM,1。5MM都测一下,记下数据做为参考,然后到市场上去转,如法炮制,凡同种类同规格的电线,没有达到你数据的全是假的,不合乎标准的。 5 店里都有已经开封的各类电线,你买的电线如果是电线有开封的样品,你用打火机把线芯烧一分钟(打火机质量要好,一次性打火机够呛),正规的铜芯线,颜色是不会变的,也不会弯,而假铜芯线一般是铝制的,虽然象是铜的颜色,但烧了一分钟后就会变白,有的还会变弯,线厂技术人员告诉我这是辨别假铜芯线最好的办法 6。
    把电线来回弯折几次,劣质电线塑料包皮会变白,真的电线不会。