宝宝第一次吃米粉就呕吐

宝宝差5天满5个月了.所以想给他吃点米粉..因为第一次吃米粉只冲了很稀的一点点..刚开始时我是斜抱着她.老公喂的.吃了几口就呕吐了..连奶也一起吐了不少..老公说是不是姿势不舒服啊..于是换成坐姿..吃一口..皱眉..再吃一口...干呕..再吃一口左右躲..一共吃了不到2ML的米粉...过了三个小时大便中夹带少量棕黑色的...好像是米粉不消化..米粉会这么快就变成大便排出吗..只吃了很少的一点点也消化不了啊..你们宝宝也遇到过这样的事嘛...

全部回答

有的宝宝就是不喜欢吃米粉,我家宝宝就不喜欢吃,我实验很久了 后来我给宝宝买的百乐麦的五仁粉,我家宝宝很爱吃,这个很香也很好消化,关键是宝宝爱吃,里面有黑芝麻,莲子,等5种好东西 你也实验一下!这个营养比米粉高,我对照成分表了解到的

这很正常啊,刚开始是这样的,再坚持几次就好了,刚开始少量,并且要一个小时不喂奶再吃米粉,不是他饱饱的不会吃的,慢慢习惯就好了,我家宝宝过了一百天就开始吃了,不过就睡前吃一顿,晚上觉也睡得好些。关于大便黑色,跟你买的米粉有关系吧,是黑糯米红枣那种吧?小孩的肠胃发育还不是很好,吃什么拉什么很正常,以后就好。祝宝宝健康。