怎样培养球场上的观察能力

全部回答

放轻松,不要低头带球

在球场上多看远端。

     让我教你两点 1)带球的时候尽量凭感觉,传球的时候身体眼睛要面向不是两方的球门的地方,这样可以扩大对球场前后的视野,然后同时间作出判断传给谁?这一动作要在0。1表内完成。
     2)每天训练12小时的足球! ———爱上赵云。

先将双眼蒙起来,练习自己控/带球的球感。 目标:不用看球就可以带球向前(或其它方向运动),业余运动员并不要求一定要会不看球就可以带球过人。只要可以不看球能够带球前进就可以了。 如果可以不看球,你就可以在场上看队员的位置了。 祝你成功!

在日常生活中,培养发散思维,努力从多角度观察事物。到了球场上,就能有开阔的视野。

就足球而言,每个技术特点不同的球员,都有着不同的观查方法,不能一概而论.