海运费分摊问题?

博主您好:再次感谢您的帮助!按照两种货物金额比例分摊海运费,就得出退税局的换汇本了。 还有一个问题:我们公司付海运费时是按体积与重量来付,为何在不同货物之间分摊时按货物金额?若同时报关的两种货物,一种轻且小,但价格高,一种重且体积大,但价格低,要是按金额来分,不是非常不合理,且换汇成本不是太高就是太低?还有,这种情况我们如何订疑点?谢谢!

全部回答

您好,按金额进行分摊是由海关信息决定的,海关是通过这种方法计算FOB价格的。出现此问题,写明原因,与订正表一起交到申报窗口,由税务人员进行核查后,通过。