短跑的技术要领

回答要短一点

全部回答

    简单的: 短跑由起跑、加速跑、途中跑、冲刺跑等四个阶段组成: 1、起跑:“各就位”:选择适合自己特点的起跑器安装法;“预备”:膝离地时做到“稳”、“紧”,起跑的前几步因为要逐渐抬上体并过渡到途中跑,所以较难跑,要通过专门的训练才能获得成果。
  一般情况下,起跑的第一步步长应为3。  5~4脚,第二步应为3。75~4。5脚,依次到7脚(第七步),…… 2、疾跑:做到“低”------总重心低,“二小”------身体与后蹬角度小;“积极”------蹬摆积极;“逐渐”------逐渐抬上体,逐渐加速,以快为中心; 3、途中跑:上体基本正直或微前倾;松、大、快、前; 4、冲刺跑:身体前倾,向101米处的位置奋力撞线! 另外, 男子短跑的步长与身高的比例应保持在1。
    24~1。29的范围之间。如果达到了适宜的步长,那么,跑的速度主要是靠步频和技术来提高了。 复杂的在这里: 。