用光电池和计数器可以发现电子镇流器点燃的灯管频闪吗?

全部回答

    这是不可能的. 因为电子镇流器的工作频率在45KHz到75KHz左右,也就是说它的周期约是0。00002秒。(20纳秒)交变的瞬间更短。而荧光灯管又是长余辉的。再加上灯丝的热沉。
  就已经消除了频闪。。。尽管可以在电子镇流器的电路中可以用高频示波器看到振荡波形,但在灯管外已经无法看到频闪现象。  已经被荧光粉的余辉"缓冲"掉了。 至于电感镇流器,频率很低,是很容易检测到的。
  比如电脑CRT显示器,一般刷新频率在75赫左右,但用照相机很容易看到它的频闪(照片上很容易拍到"同步条"(消隐带)。 我理解你说的光敏管及计数器的组合与相机构造差不多。