我已经考了导游资格证书 如果我现在想带团的话,那我应该做些什么?

我已经考了导游资格证书 如果我现在想带团的话,那我应该做些什么?我已经考了导游资格证书 如果我现在想带团的话,那我应该做些什么?我是北京邮电大学的本科生,去年我考了一个导游证 。我想出去做点导游的兼职 ,这样既可以到处游玩 又可以积累点社会阅历 。可是我现在对导游这方面不太了解 ,也不知道如果想带团那么我现在应该做点什么 ,所以很希望各位给我点意见和帮助 ,呵呵 谢谢啦各位

全部回答

     呵呵最先做的是找到一家合适旅行社挂靠啊,要不你去哪里带团?你现在拿到的是资格证,还不叫导游证,导游证是IC卡。有了导游证才可以正式带团。我认为刚开始做导游,能保证团队量最重要,也就是说,你找的旅行社名气大不大,客人是不是有钱都不重要,首先你得有团带,不然经验教训哪里得来,如何成长为一个优秀导游?何况你是做兼职得,好的旅行社多半很难接受,因为你的时间太有限呢。
     至于接下来要做的事情可多了, 1。心理准备,做导游其实很辛苦,别以为随便到处玩,其实导游一般跑得线路是比较固定的,不是全国各地景点都去,实际上可能反复去几个。
  甚至一两个路线而已,因此吃苦耐劳,枯燥,甚至受委屈的准备要有啊。 2。知识方面的准备:景点知识,城市知识,笑话,故事,唱歌,做好一个导游要学得很多哦,不是对着要讲的景点讲出来就完了,你的讲解如何让游客接受,游客听后觉得不枯燥,怎样可以有一个轻松愉快的心情。
    这个一时半会说不好。 3。路线的熟悉,讲一个景点,总得知道怎么走,有那些具体景点吧,踩点实习很重要了。 4。带团技能,就是与游客的相处之道。这个多向老导游学习交流。
   5。形象准备,导游虽然不挑样子,可是清爽示人,穿着适合导游职业的服装会给游客良好的印象。
     我是一个教旅游的老师,同时也是一个老导游,希望对你的导游工作有用,篇幅限制,不可能讲太多,总之呢,导游算是一个杂家,懂得东西要不少,还要有一颗热情的心,经验可以学,但是没有对旅游的热爱一定做不好!^_^。

上面讲的很好,补充一点,不光是杂家,还要是个专家,有自己的风格!