excel中如何把学生的成绩按成绩段替换为等级?

现有一分学生的成绩表,想把学生各学科成绩作如下替换:1、59分以下的改为D 2、60-69分的改为C 3、70-79分的改为B 4、80分以上的改为A请各位大侠不吝赐教。谢谢

全部回答

方法之一: 若数据在A列,且B列为空。 1、在列输入如下公式:=IF(A1>=80,"A",IF(A1>=70,"B",IF(A1>=60,"C","D"))); 2、选择B列→复制→右键点A列→选择性粘贴→数值→确定。 完成

    给你一个宏吧,操作方便点,按下面的提示做: 1、打开成绩表,按“Alt+F11”进入VBE; 2、“插入”-》“模块”; 3、复制下面的代码到右侧编辑窗口—— '=========代码复制开始============ Option Explicit Sub 修改等级() On Error Resume Next Dim rngData As Range, k As Range Set rngData = Application。
    InputBox("请选择要修改的单元格:", "选择单元格", Type:=8) For Each k In rngData Select Case k Case Is = 80 k = "A" Case Else k = "?" End Select Next End Sub '=========代码复制结束============ 4、关闭VBE窗口,回到成绩表界面,按下“Alt+F8”; 5、会弹出对话框要求你选择单元格区域,用鼠标选择你需要更改的单元格区域,然后点“确定”就可以了。