跪求:请问局域网为什么不能访问?

  我们公司的局域网现在有四台机子.用了一个路由器一个交换机布的网.可是今天突然网上邻居变成空的了.看不见其他的机子了.但是网络是通的.互相都能ping到.请问怎么办呢?

全部回答

  可以查看是否加了NETBIOS协议,网上邻居是靠这个工作的。还有IPX/SPX,如果打开TCP/IP中的NETBIOS不管用可以试试装这个。如果有2000和XP共同存在,还要看相关服务是否打开。
  还有,网络安全策略中,用户权力指派中,拒绝从网络访问这台计算机项,要删掉所有用户。2000简单些,XP的系统用网络邻居麻烦些,2003要好得多。 就想起这些,如果是XP系统最好GOOGLE查一下,有N多条配置要改。
   最后补充一下,防火墙也要看一眼,关上没准就有了。

请网管解决

呵呵,小问题,找技术人员解决一下就可以了

可以PING到吗? 如果局域网装了防火墙就连不通了

有个很好的办法是用windows 2000/xp自带的IIS,在系统盘上有,开ftp服务器

重启系统试试,如果是WIN98进入系统要求输入密码的时候,别点取消进入,点确定