怎样算排卵日

我现在都是一个月来两会月经,我现在好烦燥,像我现在这种情况能算出排卵日期吗

全部回答

你好!一般情况下,育龄妇女每月排卵一次,卵子自卵巢排出后,具有受精能力的时间只有一天。女性自青春期,每隔28天排卵一次,排卵期一般是在两次月经的中间,即下次月经期的第14天左右。根据你所说的情况一个月来两会月经,已经不在正常范围之内,现在属于月经不调内分泌紊乱,建议你去看中医吃汤药条理一下,待身体条理好了,自然排卵期也就可以正常计算了,心情自然就会好起来。祝你健康快乐!

月经第一天向前倒推第14天是排卵日,排卵日前5天和后四天是危险期,其他时间是安全期。比如月经期是28天 前8安全的,中间10天危险期(排卵期),后面10天安全期。你这种情况不是很好算,这要你自己观察,排卵时会流出很粘的透明液体,可以拉丝拉的很长,你可以观察观察

算排卵期:必须在月经正常情况下才能算出,否则是不准的。像你这种情况属于月经不正常,可以让妇科大夫看看。 还有不知今天多大岁数,你的月经初潮有几年?通常月经初潮1-3年内不规律属于正常现象。

去医院,妇科医生可以帮你算得出来的.而你一个月来两次月经,是月经不调,内分泌调乱.也有很多原因引起的.最好去医院看看.要爱护自己啊.