有没有治鼻炎的好方法?

全部回答

用伤湿止痛膏,剪成两块2厘米见方的小片,晚上睡前贴在鼻两侧迎香穴处,夜里睡觉鼻子特别透气,坚持一段时间后,鼻炎已经好了,很长时间没犯。 你不妨试试。祝你健康。

前几天在中央2看到的一种叫等离子激光术的方法能彻底治愈鼻炎,你不妨去医院咨询一下。

    治疗   (一)全身治疗:卧床休息,宜多喝水,有便秘者可给予缓泻剂。患者应予以隔离以免传染他人。内服解热发汗药,如复方阿斯匹林,1~2片,每日3次;阿斯匹林,0。3~0。
  5,每日3次,或克感敏,1~2片,每日3次。中药以疏风解表祛邪为主,如桑菊感冒片和银翘解毒片等。  合并细菌感染或有并发症时,就使用抗生素类药物。   (二)局部治疗   1.1%麻黄素液或呋喃西林麻黄素液、氯霉素麻黄素液滴鼻,每日3次,以利通气引流。
  滴鼻法:①仰卧法:仰卧,头悬垂于床缘外,或肩下垫枕,头后仰卧,鼻前孔向上,每侧鼻腔内滴药3~5滴。②坐位法:坐位,头靠椅背并尽量后仰,然后滴药。  ③侧卧法:向患侧侧卧,头向下垂,滴药。
     2.针刺迎香、鼻通穴,或做穴位按摩。 。