宝宝老不让把尿怎么办呀?

我儿子快15个月了,一直都不让把尿,每次要给他把的时候裤子还没脱就已经开始闹了。夏天的时候都是让他穿开裆裤的,那时候尿了裤子还知道哭着要换,现在天凉了给他穿了封裆裤,他现在即使尿湿了也不叫了,我好怕他着凉,可是老用尿不湿也不好,他又不肯把尿,我该怎么办呀?

全部回答

  把尿的时候可以适当的分散他的注意力,比如逗他说尿尿浇花,或者家里有动物的,就说猫猫。狗狗喝尿来。还有就是把尿要有规律,如果孩子没有尿,肯定就不让把尿。一般孩子的规律是喝过奶,或者水之后连着要尿两次,一刻钟把一次,再过一刻钟把一次。

  平时就两个小时左右把一次。会走的孩子,应该锻炼让他自己蹲着尿,你可以蹲在他对面,让他跟你学。做得好了,要适当奖励一下。还有一周多的孩子最好还是穿开裆裤,那样容易形成他自觉蹲着尿的习惯。慢慢就好了,不要太着急,祝宝宝健康!。

我儿子小时候也这样,过一段时间就好了,你给他买个有造型的小便盆,试试。