冬天平房如何保暖

我家是平房,大概20多平,不想烧煤取暖,使用空调或电暖气,但取暖效果都一般,屋里不算特暖和,请问:有什么好办法能使屋内保暖一些?

全部回答

房屋的门窗要用塑料布封一下.窗户可以封死,只留一个通风,门和留着的窗户缝要用海绵封一下,有买门封条的,关上门后几乎没有风可以刮进来.减少热量的散失. 另外空调必须有电辅助加热的,只靠制冷液的,因为外部没有什么热量,你如何改变室内温度.电暖气使用要注意安全/通风.

地上最好铺地毯,墙上和屋顶最好用木板,窗户最好用双层玻璃。 如果家里是很穷的话,那就天花板用塑料薄膜加硬纸板隔开,中间塞满揉成团的报纸,墙上订硬纸板,地上也是放硬纸板,在加上一层薄膜。窗户也要加双层薄膜。但这样千万不要在屋内生火,一旦着火,会蔓延得相当迅速的,尤其是天花板。。 可以的话,都要在外面刷一层防火涂料。