关于办理港澳通行证 签注是什么意思呢?

我想办张港澳通行证,以备啥时要用(去迪斯尼什么的)。 请问:签注是什么意思?首次申请通行证时,就得签注吗?

全部回答

    去香港,澳门旅游办通行证: 在你的户口所在地的市公安局出入境管理处办理,你带上身份证、户口本、照片去办。 申办材料 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。
   2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。   3、如果你们那儿没有开通个人游,就需参加组团旅游的,须交验旅行社发票原件,并提交复印件。
  如果已经开放个人游的不需要发票,直接申请。 首次申请,申请人须亲自办理。 申请资料齐全后,初次申请10~15个工作日内办结; 收费标准及依据 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。
     备注 注: 通行证有效期为5年。每次去港澳要有有效签注。 旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。 你想去迪斯尼之前办理通行证,使用第一次的签注。
   以后签注用完,想去再签注。一个人不能同时有2个有效签注。   每个签注都注明有效期时间,过了就作废。 。

你有什么不明白 你可以去参考一下 会找到答案!!!