熟鸡蛋不好拨皮怎么回事

鸡蛋不好拨皮怎么回事?

全部回答

1.因为你没有将蛋白质冷却到凝固的最佳状态.如果蛋白与蛋壳充分分离猜好剥. 2.因为煮的鸡蛋没有完全熟透. 3.可以在煮熟之后放到冷水里浸泡至少15分钟在试试看.

小蜜蜂有两招,百试不爽:一就是在煮的时候放点盐,但必须用冷水煮,一旦用热水,鸡蛋很容易爆.二是煮好后放在冷开水中,不能直接放在水龙头接的凉水中,因为凉水中的细菌会从鸡蛋壳的缝隙中进入.

煮鸡蛋,是要讲究方法的,先把水烧开,然后再放进鸡蛋煮,煮熟后用冷水冰一下,应该一剥两开,就容易了

没想到煮个鸡蛋还这多种方法,回去试试看, 我以前煮鸡蛋就是等快熟了的时候就用铲子敲一下,把壳敲有裂口,熟透时捞出来放凉水里浸两分钟,现就好剥壳了。

我这里有一个简单易行的方法很好使,就是把煮熟的鸡蛋的两头分别磕开一个小口,然后对准大头狠狠地吹一口气,你再拨皮就可以了。原理就不说了。但是最好是谁拨皮谁自己吃。原因我也不说了。此法灵不灵,一试便知。

冷开水中"激"一会,皮就易剥了