货车报废年限,交易年限,保险

皮卡车,行驶证上的性质是非营运,2000年12月上的牌,几年报废?网上查到说是10年,但可以延长五年,只是后五年要每年车审两次,10年过后这车还可以再交易吗?现在这车再交易有人只出三万块,但新车在保险公司的定价要九万多,现在要买下一年度的保险了,车损应该买多少为宜?请了解的朋友能详细解答一下,谢谢

全部回答

    现在在原则上,所有的车都是到2099年才报废的,不管车行使了多久都可以交易,只要是对方要而你又肯卖的话。 车在保险公司买保险的时候有个最低价值,你的车身是这样计算的:实际价值是指新车购置价减去折旧金额后的价格。
  投保时被保险机动车的实际价值根据投保时的新车购置价减去折旧金额后的价格确定。   折旧率表 车辆种类 月折旧率 9坐以下货车 0。60% 低速货车和三轮汽车 1。10% 其他车辆 0。

  90% 折旧按月计算,不足一个月的部分,不计折旧。最高折旧金额不超过投保时被保险机动车新车购置价的80%。 折扣金额=投保时的新车购置价*被保险机动车已使用月数*月折旧率。   但是在保险公司中都有个不成文的条例,车子只要是达到10年的使用年限的话,一般是不会给你投保车身的。