无聊的问题

房间里有100个人,其中99个是坏人1个好人,但是没法区分好人和坏人.警察必须现场做出处罚,这里警察有两个选择:要么冤枉一个好人,要么放掉99个坏人.警察怎样选择更合理.

全部回答

的确是很无聊啊

要是放过一个坏人会造成99个以上的其他人死亡的,全部抓; 要是放过一个坏人造成的破坏或损失在99个其他人以下的,放过全部

宁可错杀一千,不可放过一人。这是我们以前骂蒋介石时引用的话。 现代法律观念要求证据,要治人的罪必须经法律程序对嫌疑人的罪行予以确认,否则不得判为有罪。警察找不到那一个人就让警察辞职。

这的确上太无聊了。哈。 既然你知道这么详细准确的情报,那就都告诉警察叔叔吧,何必话到嘴边留半句,让警察叔叔跟你猜谜玩呢。 你大概也在其中吧,那就把你放了就是了。