通电后自动开机

请问大家一个问题。我把电源插座插上后,电脑就自动开机了,这是为什么?我昨天刚换了一个电源。没换之前也有这个现象。请问这是为什么呢?怎么解决?

全部回答

    系统时间不准 1、可能是CMOS电池没电了,请更换电池。 2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。
   3、BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。  如果是主板电路有问题建议返修。
   重启按del键进入BIOS,选择第一行 Standard CMOS Features 使用箭头键以及+、-键分别修改Date,Time两行; (具体的可看主板说明书进行操作) 修改后按F10保存并退出BIOS,重启进入系统看是否正常显示时间。
     启动按F1才能进入系统的原因及解决方法: 开机时要按F1这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起。 1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。
   开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。
     2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。 3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
   只要恢复BIOS默认值即可。 4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。   5、恢复BIOS默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS; 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。
   最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。   还有一些原因也可以引起故障的发生,解决方法如下: 一、硬盘是用IDE排线连接起来的,必须要连排线的两端(一端连硬盘,别一端加主板),启动了没问题,如果到CMOS中,把软驱禁用了,问题仍会出现,这时只有把软驱项开启,电脑就一切正常了。
   二、另外,换条数据线试试。   三、 进入BIOS看硬盘是否在主上面,如果不是,请检查硬盘跳线和硬盘连接主板的数据线的位置。确保硬盘在主ide上。 四、如果跟光驱共用一条IDE线,请检查硬盘上的跳线是否设置为master,光驱是否设置为slave。
   通电自启动 这是因为BIOS设置中开启了自动唤醒功能,关闭即可。   开机按DEL键进入BIOS设置,在“INTEGRATED PHRIPHERALS SETUP”中,有个“PWRON After PWR-Fail”的设置选项管理这个功能。
  其选项有三,分别为“On(开机)”、“Off(关机)”和“Former-Sts(恢复到到断电前状态)”。  你应该将它设置为“Off”。这样在打开电源开关或停电后突然来电等情况下,电脑就不会自动启动了。
   如果上述方法不奏效,可以继续尝试下面的修改: 将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“Restore ac power loss”设置为“Disabled”。
     将BIOS中“POWER MANAGENT SETUP”的“PM Control by APM”设置为“Yes”。 一般来说PWRON After PWR-Fail设置为OFF后就可以解决你的问题了。
   注意:设置完毕后,按F10保存,输入Y 回车即可。   。

请几天我家老电脑也是这样,我换了主板纽扣电池就好了

看主板说明书,不同的bios是不太一样的。 如果没有了也可以到官方网站下载对应型号的。还可以联系生产商的客服售后。 开机按del进入bios中,找到电源管理选项 POWER MANAGEMENT 选择另一个选项。

是bios设置的问题。开机时按DEL键进入bios设置,在POWER MANAGEMENT SETUP项目中的POWER ON ,选择PUTTON ONLY即可。