21个多月宝宝咳嗽有痰!

  宝宝前几天受凉感冒,流少量鼻涕,打喷嚏,嗓子哑还咳嗽,咳嗽声重有痰,不发烧,给他吃了三九牌小儿氨酚黄那敏颗粒(后来换好娃娃牌小儿氨酚烷胺颗粒),好娃娃牌小儿化痰止咳颗粒和希刻劳头孢克洛干混悬剂,后来还喝的鲜竹沥,早晚各一次,吃了有5天了,现在不流鼻涕了,只是有时还咳嗽几声,嗓子里还有点痰,我昨天打算就给他喝两瓶鲜竹沥,以后不给他吃其他药了,以后经常给他炖点冰糖梨汁喝,但是宝宝昨天晚上上床睡觉后,没一会就咳嗽,然后就吐了不少晚上吃的饭和奶粉,呕吐物中还有黏液,吐的时候哭闹,吐完后精神状态好多了,到今天中午都没有什么其他症状,只是还有时咳嗽两声且有痰,请问宝宝呕吐是什么原因造成的?对宝宝身体有什么影响吗?这种情况还需要继续吃药吗?我上述那样做可以吗?请有这方面丰富经验的儿科专家就上述问题帮忙详细解答一下!谢谢! 对了,宝宝的爷爷奶奶不让喝梨汁,说轻微咳嗽的时候可以喝点梨汁,现在宝宝这种情况喝了没用,说要带宝宝去医院让医生给开的咳嗽糖浆喝,我真是没办法,不知他们说的对吗?去医院医生又给开的鲜竹沥液和头孢拉定干混悬剂,但是宝宝以前吃的是希刻劳头孢克洛干混悬剂,到底哪种消炎药治疗咳嗽效果好呢?宝宝还需要继续吃鲜竹沥液和消炎药吗?。

全部回答

     我觉得不管大人还是小孩,得了感冒要完全恢复到健康的状态都是需要一个过程的,吃药只是控制病情发展,治愈的一种手段。药又不是灵丹妙药,吃下去就能见效。 你上面说的情况实际就是感冒后期的一个支气管发炎,小孩一般都不会吐痰,但感冒后期痰多是常见的,可以服用一些有助排痰的药,比如沐舒坦。
     希克劳是目前消炎类药中较好的抗生素类药了,其实并不见得用好抗生素就能事半功倍,还要看是否对症,普通感冒最好还是一般的抗生素,切莫进入用药的误区。 你代小孩去医院查个指尖血,如果炎症消了,我觉得在吃点帮助排痰的和止咳的中成药(比如止咳糖浆之类)就可以了。
    感冒需要时间的,但这段时间要注意切莫再感冒复发就好。 以上看法仅供你参考,具体情况应具体看待,还是要看你家小孩平常的身体情况而定。

是的宝宝吃的药太乱了,你到医院看看吧医生会对症下药的。宝宝老咳嗽也不好的,上次我家宝宝咳嗽了到医院拿了小白丸给她吃了3顿就好了,9粒就1元,效果很好。

我觉得你给宝宝吃药吃的太乱了,都有点不起作用了,宝宝生病不是一吃药就看到效果的,吃了当时是能起到缓和的作用,但是还是要慢慢的才能好起来的.