迷茫,我该往左还是往右走?

06年初中毕业的女孩,出来工作三年了,学了一年半会计基础,有一《会计从业资格证》,在一亲戚公司做财务工作,亲戚希望能接管他公司会计的工作,但是目前还是不会做帐,而现在让我感到迷茫的是:1,我是再深一步学习会计职称,把会计学懂,学会?2,去读成考?提高自己的学历?

全部回答

  两件事情不矛盾 现在社会,没学历很难,光有学历也不行 你可以先上成考会计专业,学习同时考证 电大的名声确实一般。但这就象超市选商品一样,一些人分不高,就想上个学,电大也是一种选择。不是所有的人都能上北大啊。

   一般现在普通高校举办的成人教育的形式主要是夜大和函授。因此夜大是目前成人教育的主要形式。不能说含金量不高。举个例子,象北京的北京大学,人民大学等,招生主要就是夜大。考生报的很多啊。 会计专业毕业时同时拿会计证。

    给你点建设性的提议: 1,边考会计职称证边读成人大学提高自己的学历;学历是为了以后往更深层次发展的必要证明 也是方便日后评职称或加工资所用;而职称证是从事会计工作的技能证书 2这并不冲突 而且会计职称证是短期学习(半年)成人学习是长期学习(3~5年)所以我的观点是:边考职称证边读成人大学 2,电大是网络函授教育形式的 虽说其也算国家承认的学历 但证书含金量是比较低的 社会认可也比较低;夜大就是成人教育学习 所以我的建议是:参加成人高复班考取成人大学 放弃读电大(电大免试入学) 有问题可以再提出来~~~~。

读书无用,很多大学生现在也找不到工作。

    2009年各名校考博英语一本通系列全面上市 名校《考博英语一本通》针对参加2009年博士研究生入学考试的广大考生编写,为09年考博英语必备资料,助推广大博友顺利过关。本书分上下两册,由五部分内容组成: 第一部分,考试指南,对博士研究生入学考试、英语考试大纲进行介绍和解析; 第二部分,备考必读,包括考博前期准备、导师联系和公关、专业和院校选择、考博英语复习、专业课复习、资料收集和真题、面试等七个方面的内容,以问答的方式从方法、经验、技巧等方面对如何备考进行深度剖析; 第三部分,专项突破,紧扣大纲和历年真题,深度把握考博英语的命题规律,从词汇、语法、阅读、完形、翻译、写作等方面对考博英语的考点、重点、难点进行全面、深入的讲解,传授方法,在短期内迅速提升学习能力,帮助广大考生突破英语瓶颈; 第四部分,历年真题及解析,精选近几年的考博英语真题并进行详细分析,力图让考生熟悉命题规律、掌握解题思路; 第五部分,附录。
    包括多种学习资料。
     北大考博英语一本通 清华考博英语一本通 人大考博英语一本通 复旦考博英语一本通 交大考博英语一本通 医学考博英语一本通 中科院考博英语一本通 社科院考博英语一本通 名校考博英语一本通(综合) 北航考博英语一本通 2009年考博英语10000词汇详解 咨询电话010-80392951 15011015907 详情 。

首先你喜欢做会计的工作么?如果是,那么读成考的同时考会计证;如果不是,读成考的时候建议换一个你有兴趣的方向。现代社会,没有一定的资格证书和文凭会很难立足。祝你好运