电脑哪个部件辐射最大?

全部回答

    电脑设备的辐射强度由强到弱依次分别为:键盘,鼠标,扫描仪,显示器,主机,打印机,如果你用了无线设备,那辐射就更大了。 电脑辐射最强的位置 电脑摆放位置很重要。
   尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方。 因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。   以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离。
   这样可以减少电磁辐射的伤害。 注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二 苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇, 倘若没有,上网时尤其要注意通风。

显示器背面和主机背面

    辐射最大的是CTR显示器!!!! 显示器的辐射侧面和后面比正面要大的多,但是我们在使用电脑的时候,只要与屏幕保持30厘米以上的距离,辐射的剂量就微乎其微了。对人的影响也非常小了,这是很容易作到的。
   而键盘对我们的辐射是最大的,这是因为现在的键盘都是电容式的辐射剂量虽没有显示器大,但键盘离我们身体最近,所有受键盘辐射的也最多了,以后切记不要在电脑前睡觉。   如何减少电脑辐射对我们的影响: 可以在电脑旁边放绿色植物,如金琥,仙人球。
  平时喝些对人身体有益的绿茶等。最关键的就是有一个正确的用电脑的姿势。 。

显示器背面辐射最大.