求助专家:新生儿多久可以练习站立?50天早吗?

我的宝宝4月4日出生,现在50天了,小家伙生下来腿就很硬,每天把她放在床上,自己玩蹬腿可以玩近一个小时。大概40多天抱着她,她就可以站起来了(人扶着),现在站的时间更长了,而且是她自己要求站,人一扶她,她就立起来了。但是不知道这样会不会对她腿的发育有影响呢?会不会变成罗圈腿啊?还是有利她的生长发育?请高手专家帮帮忙!谢谢!注:我们从未强迫她站,每次都是她自己要求的,不理她,她就闹情绪,还哭呢,一扶她站起来就高兴!

全部回答

不用但心,顺其自然吧。

站立时间晚点,一岁左右为好.三翻六坐七滚八爬十立,一般正常.假如你家有木地板,多爬,对孩子的发育比提前站立要好的多.我是参照当今美国家庭的观念提出.请参考.

太早了,不但对腿有影响,对背也有影响,一般到3个月才能抱他坚立起来哦。

4个月以后吧

提早了