古典吉他与西班牙吉他的区别?

古典吉他与西班牙吉他的区别?大家都是用尼龙的琴弦西班牙吉他真的出自西班牙?

全部回答

    古典吉他又名西班牙吉他、尼龙吉他及佛朗明哥吉他。 是吉他演奏的一个分类。 古典吉他属于弹拨乐器古典吉他此名称并不表示限于演奏古典音乐;不同的音乐风格,例如古典音乐,佛朗明哥,爵士音乐等皆可以以古典吉他演奏。
   古典吉他约有四个世纪的演变历史,演变自多种外型。  现在流行的多是现代古典吉他,但仍有不少制琴家制作以往形状的吉他。古典吉他外形受一些早期乐器如文艺复兴吉他,维希纳琴(又译比维拉琴, Vihuela)及巴洛克吉他的影响。
   区别于其他形式的用琴,古典吉他使用原木制作,并且第一至三线使用尼龙弦而非民谣吉他或电吉他的钢丝弦,第四至六线则有金属物卷绕。  各弦之间的距离比其他吉他稍宽,指板宽度也略宽,以方便手指进行更复杂演奏运动。
   古典吉他一般用坐式持琴法。为使演奏者保持最舒适的姿势,椅子的高度一般为45-46厘米,(左脚向前略微伸出,放在高度约为18-20厘米的搁脚凳上,左右两腿稍微分开,右腿稍往回收,吉他的凹陷处横放在左大腿部。
    琴要靠近身前,表面板只要稍微向上倾斜即可。上身略向前倾,左肩稍向左边倾斜。原则上,吉他头部的高度,应在演奏着肩膀与脖颈之间。 如须以站立姿势演奏,则用一根长短合适的背带来稳定乐器。