我家狗狗这几天老吐为什么

我家狗狗这几天吃了东西之后总是吐,不知道什么原因,吃进去什么样子吐出来还是什么样子,一点都没消化过的迹象,但吐的不多,精神跟食欲也都不错,我试过给它吃稀的东西(宝路幼犬妙鲜包、肉浆==)还是没用,只是单纯的消化不良还是得了胃炎?现在该怎么处理?给它断粮吗?PS。前几天我妈说它感冒了给它喂过四分之一粒的泰诺,从这之后的四天有三天都有吐,会不会因为这样胃受刺激了高手指教啊!!!

全部回答

    应该是药物的刺激引起的胃肠反映。可以根据您家狗狗的身体情况对其进行适量节食或禁食(身体虚弱时不可禁食),并适当地喂它一些淡盐水,之后要给它准备足够量的水。如果还不见好转的话,建议去看兽医。
  因为从兽医的角度来说,未经过化验或诊断,是不可以随便给宠物喂药的,人类的药就更是禁止。  因为宠物的体积只有人的几分之一甚至十几分之一,而且人类药和宠物药的各种成份、含量、所用剂量等都有所不同,所以给宠物乱喂药轻者出现轻度反映(如呕吐等)或过敏反应,重度的还会出现休克,甚至死亡。
  建议不要再喂人类的药。 另外人类的食物中也有一部分是狗消化、代谢不了的,如牛奶,洋葱,巧克力等,有的狗甚至还会出现过敏反映,如騒痒、呕吐、抽搐,甚至死亡。  建议小心。