如何克服考前紧张情绪?考前应吃些什么有营养的食物?

急需用,在线等!!谢了!!答得好加分!!

全部回答

只要不在乎考试成绩~就不紧张了

告诉自己 你是最棒的!

这个有三点第一点;多做运动 第二点;多做多做运动 第三点;多做多做多做运动 好了就这三点 好象不难记吧

    考试时出现紧张情绪和症状是正常的,那个时候千万不要克制紧张,因为紧张情绪是越压制就会越严重,反复克服会反复出现。 正确的做法是:对自己说:紧张去吧,豁出去了!同时拿起笔开始写字,然后会发现紧张情绪在5分钟之内就消失了。
   1。作好准备!全面复习所有内容; 2。  在考试前的那个晚上睡个好觉; 3。考试前要留有充足的时间做需要做的事情,以确保早一点到达考场; 4。临考前要放松; 5。
  不要指望在考试前一分种的复习; 6。不要饿着肚子进考场; 7。随身带一块糖果或其它营养品,也许可以帮你解脱些紧张; 8。  满怀信心去迎接考试。把考试看作是一个机会,能显示您已经学了多少知识并且能从你已学的知识中获得一种鼓励; 9。
  计划好在考试中所用的时间; 仔细阅读各项说明; ①改变坐的姿势,以使自己放松; ②如果你遇到难题,避开它,继续做下一题; ③如果正在进行作文考试并对整个考题感到困惑,你应该选一个论题开始动笔,这样做也许会帮助你茅塞顿开; ④当有学生开始交卷时,你不必惊慌; ⑤教师不会给首先交卷的学生任何奖励; ⑥要熟悉学校里能帮助您克服紧张心理的机构和各种资源。

很多科学的方法我并不懂,但是每次考试前,我都习惯吃一个小的西红柿(不是圣女果那种小的哈),而且必须是常温的~这是个人习惯问题。然后穿自己最常穿的衣服,用自己最常用的笔(8过要符合考试规格哈) 我想说的是,这些东西会给你带来一定的安全感,而这种安全感有利于情绪的稳定。 不过最好平时就锻炼自己,比如在学校里多参加集体活动、表演节目什么的,这些对于锻炼心理承受力也很有效果的。