哪种GP超霸充电器对数码相机用的电池充电好处更大些呢?

我在市场上看到有快充2小时充满的和6小时充满的GP超霸充电器,还有16小时充满的GP超霸充电器.但不知用哪一种充电器对电池的使用好处更大一些?我这里所说的好处是只电池使用时间的长短和使用寿命的长短.

全部回答

  快充对电池来说是不利的,充电过程中发热厉害,对电池有一定损伤。一般采用的是10小时率充电,即对电池充电10小时基本充满,最快也不应短于5小时。充电时间还与电池的容量有关,同一个充电器充3000mAh容量的电池,比充1300mAh的电池时间肯定要长不少。