孩子老害怕,老惊着是怎么回事

有过来人帮忙解决下,我家孩子4个多月了,平时老爱惊着,就是你突然叫她,或者你抱着她打个喷嚏,拉个窗帘,放个钥匙等等一系列不经意的动作,她都会吓一跳,身子一哆嗦,这是怎么回事?急死人了!!!记得刚出生在医院的时候,护士出门一关门她都会哆嗦一下,问医生说没事,可现在发展都这样了,真是急死人了!!是小胆吗?也不至于这么小胆啊? 拜托有经验的人指点一下,是不是孩子缺什么营养啊?

全部回答

我家宝也是小胆,大一大就好了,没事的!你说的情况再我家孩子身上都发生过,怕怕了以后就和宝宝说不怕,再给叫叫就可以的!

其实也没什么了,我孩子小的时候也这样.我老家的那些老年人说有人逗小孩子,反正都是些什么迷信的说法,小孩子惊吓的时候,家长给叫一下,如宝宝回来了,或骂一下人之类的话.属于陈旧观念,也不要太信了.那么小的孩子不会是缺营养了.