搜索
爱问首页 爱问商城

八个月的孩子,睡觉成问题,请教朋友们

男孩,现在8个月了,睡眠有下面几个情况,请教热心的朋友: 1、白天睡眠不超过3个小时。最长的时候是上午一个小时,下午两个小时。 2、白天睡觉特别容易醒,稍有响动就醒,有时候好像受惊吓的神情。 3、晚上用纸尿裤,但孩子都会醒过来(可能是把尿成习惯了),把尿后再睡觉。
现在天气凉了,真害怕孩子把尿的时候冻着了,这样孩子也睡不好。 4、晚上总睡不沉,除了撒尿外,会不停地找妈妈吃母乳。妈妈累得不行,孩子也未必能睡好。 请问您遇到过这样的情况吗?有什么好的解决办法吗?(注:孩子三个月的时候检查过微量元素,都正常) 。

5个回答

我是一个老中医根据你说的几种问题:给你2个笨办法1:孩子有点惊吓要试体温是否超38度 看便色是否偏绿色 如果是除医生用药外不免找位老人给他所谓的收魂(并不是迷信再一定时候可以起到某些作用) 2:你的孩子可能自小就是穿裤子带尿不湿这样的话对孩子并没有好处8个月的孩子现在也可以给他做一个土布袋用无杂质的细沙土在火上做热后给孩子穿上一些日子你说的情况可能会解决

我是一个老中医根据你说的几种问题:给你2个笨办法1:孩子有点惊吓要试体温是否超38度 看便色是否偏绿色 如果是除医生用药外不免找位老人给他所谓的收魂(并不是迷信再一定时候可以起到某些作用) 2:你的孩子可能自小就是穿裤子带尿不湿这样的话对孩子并没有好处8个月的孩子现在也可以给他做一个土布袋用无杂质的细沙土在火上做热后给孩子穿上一些日子你说的情况可能会解决收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用太着急!我儿子也很让我头痛但慢慢的都好了! 晚上总吃奶可能是白天没吃饱! 晚上总尿可能是白天水喝多了! 妈妈白天也要多休息,晚上才能顶得住! 当妈妈的是很辛苦的!我儿子一周了!我以为熬出来...全部

不用太着急!我儿子也很让我头痛但慢慢的都好了! 晚上总吃奶可能是白天没吃饱! 晚上总尿可能是白天水喝多了! 妈妈白天也要多休息,晚上才能顶得住! 当妈妈的是很辛苦的!我儿子一周了!我以为熬出来了!唉!每天学走路都把我累个够呛! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家老大小时候也这样,直到我给她断奶后,她才晚上整宿的睡 现在老二倒是晚上睡的不错,我也是给他用纸尿裤

我家老大小时候也这样,直到我给她断奶后,她才晚上整宿的睡 现在老二倒是晚上睡的不错,我也是给他用纸尿裤收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家孩子小时候白天几乎不睡,他是因为消化不良,肚子胀。(后来才知道的)首先你检查宝宝吃的东西是否会引起消化不良,再检查宝宝肚子,拍一拍,听一听声音是否跟打鼓样的,如果是那就是消化不良了。再看看宝宝的头...全部

我家孩子小时候白天几乎不睡,他是因为消化不良,肚子胀。(后来才知道的)首先你检查宝宝吃的东西是否会引起消化不良,再检查宝宝肚子,拍一拍,听一听声音是否跟打鼓样的,如果是那就是消化不良了。再看看宝宝的头发,是否有一圈被宝宝磨光了。再把宝宝的大便送去医院化验,看是否正常。再者,给他补钙(吃鱼肝油,晒太阳)。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝小时侯也这样,晚上睡觉大人稍微动一下,他就会翻来覆去的动,如果宝宝习惯把尿其实也没问题的,宝宝不会冻着的,放心好了。 你可以在睡觉前给宝宝吃些比较稠的食物,(饭,奶糊,鸡蛋羹等)那么宝宝晚上...全部

我家宝宝小时侯也这样,晚上睡觉大人稍微动一下,他就会翻来覆去的动,如果宝宝习惯把尿其实也没问题的,宝宝不会冻着的,放心好了。 你可以在睡觉前给宝宝吃些比较稠的食物,(饭,奶糊,鸡蛋羹等)那么宝宝晚上就不会老饿了,可能会睡的好些。 还有白天要宝宝多运动,多带他出去玩,晒太阳,也可以和公园里的宝宝们玩耍,我发现宝宝白天如果玩累了,晚上睡觉就特香~~~收起

0 0
收起 提交
加载更多