社保问题

请问:我是国营企业下岗工人,单位破产了后自己接着在当地社保部门只上了养老保险,而没有上医疗保险.现在我在外工打工,单位给上了四险.请问我在家里自己上的保险还有用吗,我的意思家里的养老保险我还自己继续缴不想停,因为外地打工工作也不稳定。现在外地单位也给我缴四险.是不是我以后退休了可以领两份养老保险呢?或是我到退休年龄把两份保险合并在一起按比例我领得就多些了呢?还是我家里的保险白缴了自己以后享受不了呢? 谢谢回复!

全部回答

领两份养老保险肯定不行。我问过。一个身份证号不能在同时期交两份保险,系统不默认。即便你交了,将来一个身份证也只可以领一份钱。但你可以多交养老保险的钱(个人交行,公司就不一定给你这个机会了)。可以让你现在单位的会计给你合并在一起。原单位给打一份转处单才行。