关于本尊的问题。

  居士你好,我在看根让仁波切在汕头的开示时,看见其中仁波切提到关于"本尊”--“就是和你最有缘的佛菩萨,就是你的本尊。”,他说,“你修行的时候,自己心中一定要有个本尊。特别是碰到很困难的事,就祈求自己的本尊,也就是自己的根本上师来加持。”。我有个疑问,如果我修的是阿弥陀佛净土,平时念的是“阿弥陀佛”,观想的也是“阿弥陀佛”,但有可能我感觉最有缘的佛菩萨是“地藏王菩萨”,也就是我应该认“地藏王菩萨”为我的本尊。
  那么如果我碰到很困难的事,我是该祈求“阿弥陀佛”来加持呢,还是该祈求“地藏王菩萨”来加持呢?因为如果我修持“弥陀净土”理应做到危难时自然忆起“阿弥陀佛”,但这样是否就不是“祈求自己的本尊“了呢?盼答!。

全部回答

当下就是本尊