安装预算中说的以延长米计算是什么意思?

安装预算问题专家解释下!谢谢!

全部回答

    米:度量物体的一种长度单位,是一种长度观念,它没有垂直的另一方向上的限制; 而预算书中的延长米计量单位,它不同于我们常说的米,它既是有长度方向的概念也是有高度上的限制的,高度方向均属延长米范围内; 比如装修预算中用延长米计算的家具按延米计算,就是有高度限制的,不能说不管多高的家俱的高度价格都是一样的;反之就应按米*米来计算了 又如踢脚是按延长米计算的,预算就基本上就给了踢脚一个高度方向的限制,比如12-15公分,如果高度更大,概念就变了,或者成了墙裙。
     延长米也就是长说的延米,他与米是不同的概念,比如我们说做一个栏杆需要一种管才100米,但我们做出来的这个栏杆在纵向方向可能只有10米,这里的栏杆长度的每延米还包括横向上的有关的其他东西,一般在在建筑上是用来计算不规则长条形或线状工程的工程量用的。
  如水渠挖沟的长度,边坡长度、管线的长度,你1楼的问题实际上合同里面的“米”就是“延米”的意思,不过各人理解不同,有些人要钻空子,还真的没办法。  。

以延长米计算就是算以长度算,不是用面积\也不是体积算单价.